본문 바로가기
커피 한잔 할까요?

정원뷰를 감상할 수 있는 청주 베이커리카페 공간, 수국 개화 시기

by 블토끼 2024. 5. 28.

 

조경을 하다가 베이커리카페로 변신한 청주 운동동 카페 <공간>에 다녀왔습니다. 예전에도 포스팅을 했었는데요.

 

 

그때는 여름이어서 카페 창을 모두 닫고 에어컨을 켠 상태였는데 지금은 에어컨을 틀만큼 덥지는 않아서 본관 2층 카페 창을 개방했더라고요.

 

 

베이커리 카페 공간
베이커리 카페 공간 - 창 개방
베이커리 카페 공간 - 본관 2층에서 보는 정원

 

 

 

실내에서 커피 한 잔 마시면서 탁 트인 창으로 정원뷰를 감상할 수 있어서 좋아요.

 

 

야외 정원 곳곳에는 테이블이 많이 마련되어 있어서 좀 더 개방감을 느끼고 싶다면 정원에 나가서 커피를 마실 수도 있고요.

 

 

정원이 워낙 넓어 산책을 하고 싶으면 할 수도 있고, 만약 개방된 곳이 싫다면 별관을 이용하세요. 다만 별관은 노 키즈 존이에요.

 

 

 

베이커리카페 <공간>의 주차장, 내부구조 & 정원, 베이커리가 궁금하신가요❓

 

 

청주 운동동 대형 베이커리카페 <공간> 🌳 30년 조경농장의 변신

운동동에 있는 대형 베이커리카페 에 다녀와서 소개해드리려고 합니다. 🌳 30년간 정성스럽게 일궈낸 조경 농장을 베이커리 카페로 오픈했다고 하네요. 대형 베이커리카페 공간 - 충북 3호 민간

travel-tokki.tistory.com

 

 

 

 

정원은 본관 2층을 통해서 나갈 수 있어요. 자연공간 속에서 여유를 즐길 수 있는 곳이에요.

 

 

더 넓은 공간을 보고 싶다면 이전 포스팅을 확인해 주세요.

 

 

베이커리 카페 공간 - 정원
베이커리 카페 공간 - 정원
베이커리 카페 공간 - 정원에 있는 테이블
베이커리 카페 공간 - 정원에 있는 테이블

 

 

수국 개화시기

 

 

베이커리카페 공간은 수국으로도 유명한데요. 카페를 방문했을 때 활짝 핀 수국을 본다면 기분이 좋겠죠.

 

 

수국의 개화시기는 6월 초부터 8월까지로 다양한 종류가 순서대로 핀다고 합니다.

 

 

6월 초 ~ 7월 초 : 원예수국 / 아나벨수국

7월 초 ~ 8월 : 목수국

 

 

베이커리카페 공간 - 수국 개화시기
베이커리카페 공간 수국 개화시기

 

 

작년에 수국이 거의 질 무렵에 방문해서 아쉬웠고, 지금은 개화 전이에요. 다음번에는 시기를 잘 맞춰서 방문해보려고 해요.

 

 

카페 측에서는 네이버/인스타 계정을 통해 축제 기간을 공시한다고 하니 관심있으신 분들은 사이트에 한 번 방문해 보세요. (위치도 확인할 수 있어요)

 

 

 

네이버 지도

청주시 상당구 방서동

map.naver.com

 

 

꽃

 

베이커리카페 공간 - 꽃
베이커리카페 공간 - 꽃
베이커리카페 공간 - 꽃
베이커리카페 공간 - 꽃
베이커리카페 공간 - 꽃

 

 

 

음료 소개

 

 

공간 솔순차

컵빙수

수제대추차

현무암라떼

 

가격 8,000원씩

 

베이커리카페 공간 - 주문 음료

 

 

공간 솔순차

 

베이커리카페 공간 - 솔순차
베이커리 카페 공간 포스터 - 솔순차

 

 

공간 솔순차는 소나무 햇순을 채취해서 6개월간 발효시킨 차예요. 항산화 기능, 혈액순환 개선, 피부질환 개선, 당뇨예방, 해독작용이 있다고 하는데요. 

 

 

솔방울도 들어있어서 그런지 맛과 향이 정말 진해요. 건강에는 좋겠지만 호불호는 갈릴 것 같아요.

 

 

베이커리카페 공간 - 솔순차
베이커리카페 공간 - 솔순차 내용물

 

 

컵빙수

 

베이커리카페 공간 - 컵빙수
베이커리 카페 공간 포스터 - 컵빙수

 

 

오트우유에 통팥, 인절미, 찹쌀떡이 올라가 있는 컵빙수예요.

 

 

달달한게 맛있어요. 혼자서 먹기에 딱 좋은 사이즈예요.

 

 

베이커리카페 공간 - 컵빙수
베이커리카페 공간 - 컵빙수

 

 

수제 대추차

 

베이커리카페 공간 - 수제 대추차

 

 

대추추출액과 생강으로 내린 후 달여낸 무설탕 무첨가물 수제 대추차입니다.

 

 

안 마셔봐서 맛을 논할 수는 없지만 엄마가 괜찮다고 하시더라고요.

 

 

현무암 라떼

 

베이커리카페 공간 - 현무암라떼

 

 

초코우유 베이스에 바닐라크림을 올리고 오레오쿠키로 토핑한 현무암라떼에요. 현무암 느낌이 덜 나긴 했지만 처음부터 끝까지 다 맛있었어요.

 

 

오레오쿠키 위에 얹혀있던 새싹채소 같은 건 먹으려고 보니깐 바람에 날아갔는지 없어져버렸어요.

 

 

오레오랑 바닐라크림 같이 떠서 먹었더니 고소함과 달달함으로 행복해지더라고요. 😻

 

 

베이커리카페 공간 - 현무암라떼
베이커리카페 공간 - 현무암라떼

 

 

벚꽃커피를 마셔보고 싶었는데 키오스크에서 메뉴를 못 찾겠더라고요.

 

 

물어볼까 하다가 뒤에 기다리는 사람도 있고 해서 대신 현무암라떼를 시켰는데 만족했어요.

 

 

다음에 수국 보고 오면 다시 포스팅하겠습니다.

 

댓글